Ежедневно с 10:00 до 20:00
Интернет магазин
сантехники
 
Ваша корзина пуста 0

Душевые ограждения

Душевые ограждения

Душевые ограждения являются популярным решением для оформления кабины. Они выполняют серьезный функционал, который состоит из двух базовых составляющих:

  • защита интерьера помещения от брызг и распространения влаги;

  • эстетическая функция, так как изделие занимает достаточно большой объем в санузле.

Виды душевых ограждений

Чтобы понять, какие бывают душевые ограждения, их сразу следует разделить на два основных вида:

  • с поддоном;

  • без поддона.

 

Первые являются стандартными решениями и подразумевают наличие специальной полости, за счет чего происходит спуск воды и не возникает проблем с ее вытеканием. А второй вариант нуждается в формировании некоторого уклона для организации воронки, куда будет происходить слив водяных потоков во время принятия душа.

 

Глубина поддона может быть разной в зависимости от требований и предпочтений заказчика, поэтому встречаются устройства с глубоким или низким поддоном. Оба варианта могут смотреться очень эстетично в интерьере. Здесь главное правильно подобрать цвет и материал нижней части конструкции.

    

Чтобы понять, какое лучше выбрать душевое ограждение, также стоит поинтересоваться возможными формами сантехники:

 

Еще одной ключевой особенностью в конструктивном плане у душевых ограждений является способ открывания и перемещения экранов или панелей. Поэтому изделия делятся на следующие типы:

  • с раздвижными дверями (по аналогии со шкафами-купе, где дверные панели двигаются вдоль направляющих);

  • распашные (с классическим вариантом открытия двери для входа и выхода).


Другие особенности

Большинство душевых ограждений изготавливается из закаленного стекла. Оно обладает высокой прочностью по отношению к разного рода воздействиям, в том числе, и механическим. Но нуждается в грамотной транспортировке на место, так как такой вид стекла может разбиться при угловом воздействии на торцы. Оно просто рассыпется.

 

К большинству стеклянных душевых ограждений предоставляются подробные инструкции по установке, поэтому произвести грамотно установку можно и самостоятельно. Важно перед приобретением выполнить правильно замеры, чтобы впоследствии не было сложностей.

 

Для создания аккуратного и индивидуального дизайна многие делают выбор в пользу вариантов без поддона. Конструкции из стекла могут быть бескаркасными или каркасными. Первый тип обладает гибкостью в плане места установки. Помимо этого она имеет визуальную легкость в восприятии. Хорошо подойдет как для больших помещений, так и для малогабаритных.

 

В случае с каркасным типом стеклянного душевого ограждения рекомендуется делать выбор в пользу металлических каркасов. Как правило, они изготавливаются из стали или алюминия, которые проходят окрашивание в темные оттенки. Темные металлические ограждения в последние несколько лет вошли в тренд и стали часто приобретаться современными владельцами квартир и домов.

 

Для создания такого дизайна понадобится стекло темного оттенка, причем оно может быть как матовым, так и глянцевым. Но при использовании темно-серых, темно-коричневых и черных тонов стоит позаботиться о продуманной системе освещения в помещении. Тем более, что при заходе в душ во время мытья точно не должно быть темно.

 

Матовость стекла у душевых ограждений определяет степень прозрачности. Соответственно, при ее отсутствии душевая кабина может быть полностью прозрачной. Все зависит от предпочтений владельца и его домочадцев. Чистое стекло при отсутствии каркасной конструкции гармонично способно встроиться в пространство небольшого помещения. Важно отметить, что на матовом стекле брызги так не видны, как на полностью прозрачном и глянцевом.


Подробнее о материалах

Стеклянные душевые ограждения могут быть выполнены из следующих видов материалов:

  • Каленое имеет повышенные прочностные показатели.

  • Триплекс представляет собой многослойную основу, между слоями которых проложена специальная пленка. Такая поверхность будет тоже прочной по отношению к разного рода воздействиям. И в особенности, к механическим.

  • Пластиковые также неплохо могут имитировать стекло, но при этом будут значительно дешевле, но могут быть поцарапаны, поэтому не обладают долговечностью.

 

Стеклянные поверхности душевых ограждений могут быть выполнены не только в разных оттенках и обладать разной степенью прозрачности, но и на них могут быть изображены рисунки. Одни выполняются по методу нанесения пескоструйных рисунков, другие и вовсе выполнены как фотопечать.

Установка

Душевые ограждения чаще всего бывают квадратными и соответствуют стандартному размеру 100 на 100 см. Некоторые монтируются в качестве части ванной комнаты, а другие устанавливаются в ниши. Иногда от комнаты может отделяться частью стены и быть своеобразной перегородкой. Еще одним вариантом с повышенной оригинальностью всегда становятся угловые душевые кабины. Они позволяют сэкономить место в пространстве.

 

Подготовка ниши под размещение конструкции может потребовать помощи со стороны специалистов. Но именно встроенный вариант душевых ограждений может упростить саму конструкцию и уменьшить количество требуемых стеклянных экранов в таком случае. А экономия площади в интерьере будет реализована максимально эффективно.

 

Важно, чтобы установка производилась уже после укладки напольного покрытия, например, кафеля. Обратим внимание, что душевые ограждения используются в ванных вместо шторок и занавесок, которые смотрятся менее эстетично и не обладают идентичной долговечностью.

    

Монтаж происходит следующим образом:

  • Просверливание отверстия в кафеле и бетоне.

  • Размещение дюбелей в отверстиях.

  • Закрепление направляющих саморезов.

  • Фиксация оснований для петель.

  • Надевание несущих профилей на направляющие.

  • Размещение уплотняющего материала.

  • Установка дверей на петли.

Если душевые ограждения были заказаны в качестве индивидуального проекта, то и процесс установки лучше отдать специалистам, так как они изначально предварительно, исходя из имеющейся площади в ванной комнате тщательно продумывают и просчитывают все размеры и совместимость деталей.

Возврат к списку

Вверх
Вверх