Интернет магазин
сантехники
Мой город: Выберите город
 
Ваша корзина пуста

8 800 550-75-33

+7 (383) 375-75-33

info@meduzza.ru
с 10:00 до 20:00

Как выбирать раковину?

Как выбирать раковину?

Раковины для ванной обычно выходят в комплекте с биде, унитазом и ванной. Даже если покупали весь санфаянс в разное время, важно, чтобы он сочетался. Самыми популярными являются керамические раковины. Изготавливают из фаянса или фарфора. Однако есть одно отличие: санфаянс нуждается в дополнительной защите, так как является не очень прочным материалом. Поэтому санфаянс принято покрывать глазурью. Фарфор же в дополнительной обработке не нуждается. Из-за большого веса фарфоровые раковины для ванной необходимо надежно крепить к полу или стене. Керамические раковины бывают разных цветов и даже с рисунком. В продаже есть и несколько нестандартные раковины для ванной, например, из стекла или металла. Их обычно покупают при устройстве авторских дизайн-проектов.

Раковины для ванной бывают разных конструкций. Например, раковины-консоли, которые крепят к стене при помощи кронштейнов. Это не самый удачный вариант, так как крепление не выдержит, если на раковину опереться. А все трубы и коммуникации остаются на виду, если не оборудовать место дополнительной декоративной панелью. Однако это самый просто способ, так как располагать такую раковину можно в принципе где угодно. Например, в целях экономии места можно установить ее над стиральной машиной. К тому же такую раковину для ванной можно располагать на любой высоте, то есть сделать удобной для ребенка или инвалида.

Существуют специальные накладные раковины. Их устанавливают поверх столешниц. Накладную раковину можно поместить в любое место столешницы, например, в левой ее части. Накладными раковины называются, потому что устанавливают их поверх поверхности стола. Это позволяет функционально использовать место вокруг неё. Интересным вариантом монтажа накладной раковины можно назвать погружение раковины сверху в особое отверстие в панели. Существуют несимметричные модели, например, угловые раковины. Они отлично экономят место ванной комнаты, что рационализирует всю обстановку помещения. Вообще, угловые раковины легко можно устанавливать на тумбочку, на пьедестал или встраивать в стену. Особая необходимость в компактных угловых раковинах есть в различных кафе и ресторанах. Столешница, в которую монтируют накладную раковину, может быть любой формы: круглая, овальная, прямоугольная и неправильной формы. Многие фабрики занимаются выпуском именно такого вида раковин. Помимо накладных раковин, есть встраиваемые раковины. Такая сантехника требует скрытой подводки системы труб. Накладные раковины используют не только в ванных комнатах, но и на кухнях. Если части кухонного гарнитура покупались отдельно, то имеет смысл приобрести именно накладную раковину. Однако если приобретена секционная мебель, то не обойтись без врезной мойки. Такая модель стоит дороже, однако она избавляет от влажности между мойкой и стеной, от чего не застрахована накладная раковина. Принципиальные отличия между врезной мойкой и накладной раковиной с конструкцией кронштейнов и бортика. Важные преимущества накладной раковины:

  • небольшая стоимость
  • простой монтаж, который при желании можно осуществить самостоятельно
  • удобство эксплуатации накладных раковин

Ширина стандартных моек – 400-800 мм. Нержавейка, из которой изготавливают накладные раковины, более тонкая, чем та, которую берут для врезной мойки. При необходимости остальные элементы кухонного гарнитура можно объединить с такой раковиной, тем самым, увеличив функциональную поверхность. Во избежание попадания воды в пространство между раковиной и стеной устанавливают штампованный бортик. Однако накладные раковины не отличаются особым разнообразием, в отличие от врезных.

В стандартной маленькой ванной комнате обычно неиспользованным остается угловое пространство. Поэтому востребованным являются угловые раковины, которые это незадействованное пространство успешно заполняют. Производятся угловые раковины в России и Европе. Среди самых разных моделей встречаются цветной и белый санфаянс. Модели угловых раковин различаются и по способу монтажа к стене. Сам процесс монтажа достаточно легкий и ничем не отличается от монтажа другой сантехники. За счет угловой раковины можно объединять несколько поверхностей, что очень удобно для небольших помещений. Большая часть угловых раковин имеет круглую или овальную форму. Они действительно очень удобные. Прямая сторона такой сантехники примыкает к стене. Обычно угловые раковины имеют небольшой размер, хотя при желании можно найти и крупный вариант. Преимущество такой формы в том, что она подходит к любому стилю. Прямоугольные угловые раковины имеют скругленные углы и овальную чашку. Такие экземпляры обычно обладают достаточно крупными размерами. Подходят они для ванных комнат в современном стиле. Многие модели таких раковин имеют несколько скошенный бортик. Сделано это не ради красоты, а с функциональной задумкой. К такой угловой раковине легко подойти, будет меньше брызг и к ней не придется тянуть руки. Такая сантехника выпускается даже для людей с ограниченными возможностями. Одной из полезных деталей таких раковин являются небольшие углубления по бокам для мыла. Некоторые изделия оборудуются специальными панелями, которые защищают от брызг стену, так вода не попадает в щель между раковиной и стеной. Очень удобными угловыми раковинами считаются раковины с полотенцедержателем.

Существуют модели раковин для ванной с тумбой. Но это не приемлемый вариант для небольших комнат. Раковина с тумбой для ванной комнаты – это необходимая вещь, если конечно размеры ванной позволяют ее размещать. В такой тумбе легко можно разместить всякие необходимые мелочи типа стирального порошка, кондиционера для белья и так далее. Тумбы для раковины в ванной бывают обычными и модульными. Обычная тумба – это шкафчик под раковиной. Модульные тумбы могут состоять из нескольких компонентов (модулей). К примеру, это может быть раковина для ванной с тумбой и встроенным зеркальным шкафчиком. Выбирая предметы обстановки ванной комнаты нужно быть очень внимательными к материалу, из которого они изготовлены. Ведь производителей мебели для ванной, в том числе и раковин с тумбой, очень много, а доверия заслуживает лишь некоторые из них.

Исходя из всего выше сказанного ясно, что вид и форма раковины, как для ванной, так и для кухни обуславливается размерами площади и функциональной необходимостью. Кроме того, не стоит забывать и о дизайне, так как сочетаемые и оригинальные элементы в ванной способны улучшить настроение на весь день. Продумывая интерьер ванной комнаты ни в коем случае нельзя забывать, что каким бы красивым ни было помещение, его функционал ничуть не менее важен, чем эстетическая сторона. Поэтому важно выбирать качественную мебель и сантехнику, которая прослужит долго и не доставит лишних проблем. Важно знать свойства материалов, из которых изготавливают сантехнику. Ведь условия эксплуатации таких вещей достаточно специфичны и требуют отдельного рассмотрения. К тому же разный материал и служит разное время. Так, например, керамика не прослужит дольше 20 лет, а чугун и акрил вполне могут служить дольше 30 лет.

Возврат к списку

Уважаемые покупатели!
Торговый персонал 24 и 25 августа находится на обучении.
Ваши вопросы просим присылать на e-mail: info@meduzza.ru
Заявки с сайта принимаются в обычном режиме.
Желаем вам хорошего настроения!